室内软装艺术理念

来源: | 发布时间:2014-11-26 | 浏览次数:

    说起软装饰艺术行业,发源期可以追溯到旧石器时代,当时的北京山顶洞人用磨制的兽乐、石珠等用来装饰的洞穴。在彰显个性的当代,家居的装饰风格也从上个世纪80年代的宾馆型和90年代的豪华型向现在的简约型转变。从室内装饰设计的角度来讲,现在的家居装饰设计也将缺乏实用性、从华而不实、一味追求观感和气派的形式主义向追求简捷、舒适、个性化、人性化的实用主义方向发展。作为能冲淡和柔化工业文明带来的冷酷感、能创造温馨和谐的生活环境并抚慰人们情感的软装饰,有着自己的历史。

    一、软装饰是一门艺术,它是最起源于西方的欧洲,又叫装饰派艺术,也被称作“现代艺术”。软装饰起发源于上世纪的20年代,随着历史的发展和社会的不断进步,在新的工业技术迅猛发展的背景下,人们的审美意识在不断提高,回归情结也在日益强化。经过10年的发展,在30年代形成了声势浩大的软装饰艺术。花纹图案由具象形式或几何型演化而成,所用材料品种丰富而且以贵重的居多,除了天然原料外,也采用一些人造物质。其装饰的典型主题有动物、阳光、裸女。充分体现了大自然的启迪以及对早期古典主义,埃及人与人美洲印第安人艺术的借鉴。室内软装饰艺术在二战时已不再流行,但到了60年代后期开始,软装饰又被人们重新的注意了,并获得了复兴,一直到现阶段,软装饰已经得到比较成熟的发展。

    二、软装饰是一种艺术样式,是一种不同于一般的室内装饰艺术,片面追求富丽堂皇的气派和毫无节制的排场。也不同于环境艺术,强调科学性、技术性和学术性。通俗的说,软装配饰也可以理解为,是除了固定不能移动的之外的空间装饰。它具有的灵活性、随意性特点,空间可以随意根据个人的兴趣爱好、性格特点、季节变化来进行装饰;另外软装饰还具有降低装饰装修施工成本,为空间在今后的再次装修奠定基础,原因很简单,因为空间除了做必要的隐蔽工程外,其他硬装装饰例如—吊顶、电视墙装饰等的一般家居装修,吊顶都会做暗藏灯带,更有甚者做几级吊顶,这样势必做了很多硬装,把空间固定死了,导致空间装饰的单一化,失去空间灵活性装饰的特点,也曾加了装修施工成本。

    三、在家居空间装饰中,各种家具、吊顶天花、墙面装饰等,都可以根据具体尺寸由厂家定制,现场安装,免去了现场制作带来的各种问题。那时候我们的衣柜、门套等都可以随意更换,因为衣柜、门套等已经不是传统的工艺做法。过去如果要拆除一个衣柜或门套,估计很多情况下都不能再用了,而现在我们可以继续使用。由此,实现了资源的再利用,同时也扩充了软装配饰设计研究的范围、也说明了室内设计师对空间研究的趋势或者说是概念的转变。软装配饰也会随着现代工业文明的迅速发展而得空前的发展!

        海南布言布语软装是一家致力于海海南软装,海口软装,三亚软装,海南软装公司,海口软装公司,海口三亚别墅软装,海南酒店软装配画,海南样板间软装,海口三亚样板间软装,海南海口酒店软装为一体的海口软装公司,公司采用最新的软装理念与设计,竭力为广大海南,海口,三亚软装客户提供最优质的软装服务,公司立志成为最专业的海南软装公司而努力!

 
上一篇:没有了!
Copyright ◎ 2018海南布言布语软装饰有限公司All Rights Reserved.